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岡山や近県の美味しい物や風景の紹介をします。

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【100時間カレー】で、おうちごはんを幸せな時間に~♪♪

緊急事態宣言の期間中、おうちごはんをどうされていますか?

レトルトなのに、本格的なカレーを食べましたよ❣

「神田カレーグランプリ」で2度優勝されたカレー店さんです。

株式会社アークス【100時間カレー

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内容量 1袋:150g
原材料名 ソテーオニオン・カレールウ(小麦粉・植物油脂)・ビーフシーズニングペースト・オニオンエキス・リンゴペースト・マーガリン・トマトペースト・ウスターソース、ポークエキス、食塩、カレー粉、香辛料、ココアパウダー/着色料(カラメル、クチナシ、カカオ)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、トトレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉・大豆・ごま・りんごを含む)


熱湯で温め、盛り付けました。
色が黒く、サラッとしたカレーです。
炒めた具をトッピングしてみました。
今の時期は夏野菜が豊富ですね。

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一口食べてみると・・美味しい~。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

コクと旨味をすごく感じました。
レトルトでこんなに本格的なカレーが食べられるとは~。

辛すぎるのが苦手なのですが、辛くはなくまろやかです。

作っている人のこだわりが、納得できます!!
最後まで、本当に美味しくいただけました。

お子様~幅広い年齢にウケそうです。v(o゚∀゚o)v

コロナ禍でガマンをしなきゃいけない時期に、おうちごはんが幸せな時間になります♪

岡山県の店舗では、イオンモール倉敷店にあります。
またいつかお店にも食べに行きたくなりました。


気になった方は、是非こちらをチェックしてみてください♪


HPより【こだわり】
①香味野菜と果物をひたすら炒める
玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、トマト、リンゴ、バナナ、マンゴー等の香味野菜と果物を飴色になる迄ひたすら炒める、炒める・・・。

②トロトロになる迄じっくりと
別の寸胴で大量の牛を香草やセロリと一緒に、トロトロになる迄じっくり時間をかけて煮込む。

③混ぜ合わせながらさらに煮込む
1で炒めた寸胴に、2で煮込んだ牛のダシ(フォン)を加えて、混ぜ合わせながら更に煮込む。

④薬膳効果の高いスパイスを調合
厳選した薬膳効果の高い20種類以上のスパイスを独自に調合。
更に、各種調味料を加えてじっくり旨みを溶けこませる。

⑤数日かけて冷温熟成
その後、煮込み終わったカレーを数日かけて冷温熟成することで、まろやかでコクのある、奥深い味わいが形成される。

⑥完成!
・・・こうしてやっと出来上がります。多くの時間と手間がかかりますが、どれも絶対に欠くことができない大切な工程です。

野菜の旨みがたっぷり溶け込んだ、身体にも優しい健康カレーを、是非ご賞味ください。
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